Copa ArgentinaFútbol

Uno por uno: Los puntajes de la victoria de Boca ante Olimpo

Analizamos el rendimiento del equipo.

Analizamos el rendimiento del equipo y estos son los puntajes de Boca en la victoria ante Olimpo por 2 a 1.

En el marco del debut de la Copa Argentina 2023, Boca venció a Olimpo por 2 a 1 en un flojo partido del conjunto azul y oro. Tras la cuestionada derrota ante Instituto el fin de semana pasado, el equipo no dio una imagen distinta a lo anteriormente visto y superó por la mínima al conjunto que actualmente milita en el Torneo Federal A.

En el trámite del encuentro, el Xeneize no logró sobreponerse ante un rival en la previa inferior. El equipo de Ibarra no estuvo preciso, se lo vio inconexo, estático y no logró generar situaciones en gran parte del duelo. Un buen remate del Gusa Sandez desde afuera del área y un penal de Benedetto le alcanzaron a un equipo que terminó sufriendo los últimos minutos del partido.

Los puntajes de Boca vs. Olimpo

Javier García (6): Seguro ante un conjunto bahiense que en gran parte probó siempre desde afuera del área. En el segundo tiempo tapó un buen mano a mano que pudo significar en el empate del partido. No tuvo mucha responsabilidad en el gol, ya que le cabecearon prácticamente en el área chica.

Marcelo Weigandt (4): Arrancó muy impreciso con los pases y con nulo peso ofensivo. Con el pasar de los minutos empezó a gravitar más en ataque, pero no logró conectar ningún centro a la cabeza de sus compañeros. Metió un buen centro atrás para Merentiel que tiró por encima del travesaño.

Facundo Roncaglia (4): En el primer tiempo no sufrió demasiado las embestidas del conjunto bahiense que aprovechó para atacar por el sector izquierdo por las complicaciones que estaba sufriendo Valentini. Ya en el segundo tiempo comenzó a sufrir mucho más las ofensivas del rival. Falló en una pelota parada que pasó cerca del palo derecho del arquero.

Nicolás Valentini (3): Sufrió demasiado contra el nueve y los ataques del equipo Aurinegro que fueron en gran parte por su sector. Se lo notó muy falto de ritmo y le costó mucho aguantar a los delanteros rivales.

Agustín Sandez (7): Empezó el partido de forma regular, sufriendo mucho a sus espaldas por los ataques del equipo que actualmente milita en el Federal A. Con el pasar de los minutos se acomodó en el partido, metió un golazo de derecha desde afuera del área para abrir el marcador y se empezó a proyectar mucho mejor en el ataque. El Gusa cumplió en un partido difícil tras los cuestionamientos sobre Fabra.

Cristian Medina (5): Sirvió como muy buena rueda de auxilio en la mitad de la cancha, sobre todo ante la poca participación de Varela y la nula de Ramírez. Aunque se lo vio muy atado en el centro del campo y necesita soltarse un poco más para pisar nuevamente el área como alguna vez lo hacía. Se asoció bien con Payero y se fue con una molestia en el segundo tiempo.

Alan Varela (4): El primer tiempo se lo vio desconocido. Inconexo con el partido no pasó casi nunca la pelota por él. En el segundo tiempo levantó un poco pero igualmente se lo nota bajo de rendimiento. Falló en el centro frontal que terminó en gol de Olimpo.

Juan Ramírez (2): Desaparecido totalmente de la cancha. Impreciso con los pases, no participó en ninguna de las ofensivas ni ayudó en la faceta defensiva. Increíblemente fue el último cambio a pesar de su bajo nivel.

Martín Payero (5): Se lo notó con muchas ganas en la generación de juego. Intentó dos veces en el primer tiempo, una desde el sector derecho y otra de tiro libre. En el comienzo de la segunda parte sintió una molestia y se retiró del campo de juego.

Miguel Merentiel (3): No incidió mucho en el juego y no creo una buena sociedad con Benedetto. Tuvo una en la primera mitad tras un centro atrás del Chelo Weigandt que tiró por encima del travesaño.

Darío Benedetto (6): No gravitó en gran parte del encuentro pero asistió a Sandez en el primer gol de Boca y aumentó el marcador con un gol de penal en la segunda parte. Importante para el nueve sumar desde los goles pero con una falta de nivel futbolístico importante que deberá comenzar a trabajar.

Sebastián Villa (3): Después del mal partido del fin de semana ante Instituto en donde fue silbado por todo el estadio, el Negro Ibarra volvió a confiar en él y lo metió como primer variante ante la molestia física de Payero. Encaró tres veces y no pudo sacarse a ningún hombre de encima. Envió el centro que terminó en penal para Boca.

Ezequiel Fernández (4): Ingresó por Medina y generó la jugada previa al penal sobre Benedetto en donde trabó fuerte en el área y metió un centro raso para el Pipa que casi la empuja debajo del arco.

Luca Langoni (4): Ingresó por Merentiel y generó una buena situación por el costado izquierdo sacándose varios jugadores de encima. Al igual que en partidos anteriores demostró que el 433 lo perjudica enormemente.

Gonzalo Morales (-): El Toro volvió a jugar en la primera de Boca, pero jugó pocos minutos.

Diego González (-): El Pulpo volvió después de una larga inactividad pero jugó pocos minutos. Estrelló una pelota en el travesaño sobre el final del partido pero no participó prácticamente del juego.

La lupa en el DT

Hugo Ibarra (4): Apostó por los "suplentes" que venían sin juego últimamente y la vuelta del 4312 que mejor rendimiento le generó. Ante un rival totalmente inferior a Boca le costó demasiado generar juego y situaciones. Levantó un poco en el segundo tiempo pero volvió al 433 que jamás le resultó y Boca volvió a flojear en el juego. Tardó mucho en sacar a Ramírez que no aportó absolutamente nada en el partido.