Los puntajes de Boca en la victoria ante Independiente del Valle

El análisis del partido de vuelta de los dieciseisavos de la Sudamericana.

Los puntajes uno por uno de los jugadores de Boca en la victoria 1-0 sobre Independiente del Valle para acceder octavos de Sudamericana.

Triunfo sufrido para el Xeneize, que por la mínima venció a Independiente del Valle, y se enfrentará en la próxima ronda al Cruzeiro. El conjunto de Martínez jugó un buen encuentro a pesar de sufrir los últimos minutos del partido debido a la expulsión de Milton Delgado. El gol del triunfo lo convirtió Edinson Cavani.

A continuación, los puntajes uno por uno de los futbolistas de Boca en la victoria sobre Independiente del Valle para sacar boletos a la próxima ronda del certamen continental.

Sergio Romero (5)

Contuvo bien las pocas aproximaciones, sin peligro, pero se apuró en sacar en la jugada que terminó en la expulsión de Milton Delgado. Más allá de eso, el conjunto rival apenas se aproximó al área de Chiquito.

Luís Advíncula (9)

Figura total de la noche. Levantó a La Bombonera en cada una de sus intervenciones a pura garra. Tuvo varios cruces importantes por su sector, para recuperar lo que eran subidas peligrosas del conjunto rival. Su ausencia demuestra lo importante que es para este equipo, un jugador que cada vez se agiganta más y que es esencial para el Xeneize a la hora de superar a los rivales cuando lo físico pasa a lo futbolistico.

Cristián Lema (7)

Jugó condicionado por una amarilla muy temprana, pero se bancó todo el partido sin cometer errores que lo dejasen cerca de la expulsión. Defensivamente rechazó cada uno de los envíos que le llegaron.

Marcos Rojo (8)

Enorme encuentro del capitán Xeneize, que al igual que en la ida en Ecuador, demostró su jerarquía en todo momento. Fue a la disputa varias veces contra el nueve rival y ganó con mucha autoridad en todas las oportunidades. Tenerlo sano es clave, ya que así es por lejos uno de los mejores centrales del país.

Lautaro Blanco (8)

Hizo desastres por la banda izquierda, aprovechando cada una de las distracciones que tenía Kendry Paez al cubrir las subidas de Ceballos. Debido a la expulsión, dejó su tarea ofensiva y se centró en defender los constantes ataques del conjunto ecuatoriano. Jugó uno de sus mejores encuentros en los últimos meses.

Jabes Saralegui (8)

Gran partido del joven, que manejó los ritmos del mediocampo en todo los momentos del encuentro. Se lo notó muy seguro con la pelota y preciso a la hora de distribuir. Deberá animarse más a probar cuando tenga chances de rematar desde afuera del área, ya que tiene buena pegada para empezar a meter goles.

Guillermo Fernández (9)

Empezó bastante impreciso, con varias situaciones peligrosas en el fondo, en donde por la tardanza casi genera situaciones de gol claras para el conjunto visitante. En el segundo tiempo se acomodó y cambió totalmente su partido. Empezó a manejar los ritmos del encuentro y jugó con mucha claridad siempre.

Milton Delgado (6)

Partido complicado para el chico, que dio la cara igualmente en una serie en donde lo lógico es que no hubiese tenido minutos. Se lo notó impreciso, aunque generó la jugada que terminó en el gol de Cavani. Intentó llegar a la pelota que dejó corta el uno y se le fue la pierna, dejando a su equipo con uno menos.

Julián Ceballos (7)

Mucho más protagonista que en el duelo de ida, se animó a pedir más la pelota y jugó mucho con Blanco por su sector. Debió salir por la expulsión, pero tuvo un gran debut con esta camiseta en La Bombonera.

Miguel Merentiel (8)

Hace un desgaste tremendo en la búsqueda de pelotas que a veces pueden parecer perdidas. La cancha volvió a hablar y lo ovacionó merecidamente por toda la entrega que le aporta a este equipo. Le brindó una asistencia excelente a Cavani para abrir y sellar la clasificación a la próxima ronda de la Sudamericana.

Edinson Cavani (8)

Mucha entrega de parte del uruguayo en un duelo en el que tenía que demostrar debido a la importancia del mismo. Corrió hasta la última pelota del partido, hasta que salió reemplazado sobre el final. Tuvo una chance clara de gol y no la desperdició para volver a tirar flechas una vez más con esta camiseta en casa.

Cavani festeja su gol frente a Independiente del Valle.

En lo que va de este año, Edinson Cavani lleva disputados 21 partidos con el Xeneize y acumula 15 goles.

Frank Fabra, Mauricio Benítez, Luciano Di Lollo y Luca Langoni (-)

Entraron a la cancha debido a la expulsión de Delgado, con el objetivo de llenar el fondo de jugadores y aguantar los últimos minutos del mismo. No destacó ninguno específicamente, pero cumplieron con su rol. Langoni jugó seguramente el último encuentro con esta camiseta tras ser vendido a Estados Unidos.

Diego Martínez (7)

Apostó por el mejor equipo posible con las recuperaciones de Lema y Cavani, y la vuelta de Pol tras la suspensión. Su equipo se plantó bien en la cancha, y aunque sufrió algunas contras del equipo rival, no sufrió demasiado y pudo manejar los hilos del partido. La roja de Delgado le modificó todo los planes, pero supo sobrellevar los últimos minutos para acceder a la próxima ronda de la Copa Sudamericana.