Fútbol

Luchando, Boca ganó y sigue puntero

Boca luchó más de lo que jugó por la temprana expulsión de Cardona. Fue 1 a 0 a Chacarita con un gol de Cristián Pavón.

Boca superó 1 a 0 a Chacarita con gol de Cristián Pavón en La Bombonera, por la quinta fecha de la Superliga. El arranque anunciaba un partido distinto al que se terminó dando. El Xeneize ganaba en espacios y la jerarquía a la hora del juego se hacía notar. Con cierta ventaja, el único gol del partido llegó muy rápido: El árbitro se equivoca y da un lateral para la visita cuando no era así, Fernando Gago recupera y toca de primera para Darío Benedetto quien habilita a Cristián Pavón, quien definió con tranquilidad para poner la ventaja en una Bombonera que explotó tras el tanto del delantero, a los 3' de la primera mitad.

Cuando más merecía liquidar, llegó la mala noticia: Edwin Cardona cometía una falta tratando de recuperar en ataque, y recibe la segunda amarilla. El colombiano vio su primera expulsión desde su llegada y complicó mucho al equipo. Desde ahí, el control se fue desvaneciendo y el goleador de la tarde se vio obligado a cumplir una tarea más defensiva, ayudando al cierre de un Funebrero que buscaba empatar. Sin correr grandes riesgos a la hora del ataque rival pero ofreciendo resistencia, Boca se iba al descanso con la ventaja.

El complemento fue un reflejo del tramo final: Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto buscaban lastimar de contragolpe, Chacarita sin destellos de juego trataba de empatar, aunque lejos estuvo de lograrlo. Si bien chances hubo, todas se diluyeron por malas decisiones, el sacrificó de Pavón y Benedetto arriba no alcanzaba para penetrar la defensa de los de San Martín, ya que Gago y Pablo Pérez se enfocaron en defender un posible contragolpe. La más clara, de todos modos, estuvo en los pies del Pipa, quien buscó gambetear a Fernández pero el arquero lo controló. Con la expulsión de Mellado en la visita, el riesgo se redujó y con los ingresos de Nahitan Nández y Junior Benítez se apostaba a una agresividad que, aunque estuvo presente, no llegó a concretarse en el arco rival.

Boca sigue puntero, sufrió por merito propió pero la actitud no se negocia y el sacrifició estuvo en todo momento. Ahora, La Bombonera recibirá a la Selección Argentina pero el Xeneize tiene que pensar en Patronato para seguir viendo a todos desde arriba.

SINTESIS:

BOCA: Rossi; Peruzzi, Goltz, Magallán, Fabra, Gago, Barrios, Pérez; Pavón, Benedetto y Cardona.

Suplentes: Sara, Vergini, Jara, Nández, Benítez, Espinoza y Bou.

DT: Guillermo Barros Schelotto

CHACARITA: Fernández; Menéndez, Re, Rosso, Montoya; Erbes, Mellado, Imbert; Mendoza, Protti y Rodríguez..

Suplentes: Campestrini, Gorga, J. González, Lazarte, Módula, Martínez y M. González

DT: Walter Coyette.

Gol: 3' PT Cristián Pavón.

Expulsiones: 16' PT Edwin Cardona (BOCA) y 8' ST Mellado (CHACARITA)

Cambios: 12' ST Nández por Pérez, 33' ST Jara por Peruzzi y 38' ST Benítez por Benedetto.