Fútbol Femenino

Las Gladiadoras ganaron 7-0 y se ilusionan con el campeonato

El equipo de Quiñones se hizo fuerte en Casa Amarilla.

Boca ganó, gustó y goleó contra Excursionistas en una tarde llena de goles como no había haca mucho y sueña con el campeonato tras una goleada que lo deja primero.

Las Gladiadoras le ganaron 7-0 a Excursionistas un partido clave por la pelea por la cima: sumaron tres puntos, pero +7 en goles, diferencia que empiece a importar cada vez más sobre el final del campeonato luego de empatar polémicamente contra Independiente.

Boca con esta victoria quedó puntero con 30 unidades a falta de que jueguen sus escoltas por esta corriente fecha. UAI Urquiza se enfrentará a Estudiantes de La Plata y Rosario Central visitará a San Lorenzo.

Los goles del Xeneize

El primer gol fue de Amarcay Urbani a los 35´ de la primera mitad tras un gran pase de Laurina Oliveros, la arquera menos vencida. El segundo fue de Andrea Ojeda, convirtiendo su tanto número 525 en el Xeneize y a falta de un minuto para que finalice la primera mitad, Urbani transformó la victoria en goleada con un poco de fortuna con los rebotes.

Luego del entretiempo, Boca no le dejó respiro a la visita. Agustina Arias puso el cuarto con un derechazo aéreo a los 5' de la segunda mitad. Veinte minutos después, apareció Brisa Priori para marcar el cuarto tras un error en la salida. A menos de 10' para que finalice el encuentro, Mariana Gaitán convirtió el sexto luego de que la pelota impacte en el travesaño y un minuto después, Excrusio perdió la posesión en defensa tras sacar del medio y Gaitán convirtió el segundo de su cuenta personal.

Mira todos los goles

¿Qué se le viene a Las Gladiadoras?

Las dirigidas por Florencia Quiñones deberá enfrentarse a Rosario Central en condición de visitante por la fecha 13 del Campeonato Femenino. Las Canallas vienen terceras en la tabla con 27 unidades, aun deben jugar por la corriente fecha, pero en la jornada 11 golearon a Lanús por 3-0.