Básquet

El primero fue para El Santo

Boca cayó 85 a 70 en Corrientes en lo que significó el primer duelo de playoffs ante San Martín. Mariano Fierro se destacó en el Xeneize con 16 puntos.

El local arrancó mejor con una buena defensa, lo que le permitió correr la cancha y sacar 9 de distancia (12-3), sin embargo, los de Guillermo Narvarte no se achicaron y poco a poco fueron descontando para cerrar el primer chico abajo por 24-19.

Con un buen pasaje de Eduardo Gamboa -quien hizo de base, ya que Lucas Pérez no participó del encuentro por un grave problema familiar-, más el juego interno entre Lampropoulos y Harrison, le dieron a Boca la chance de descontar a 1 (24-23), en 3'. Pero con el correr de los minutos, la supremacía de los correntinos se marcó y se fueron al descanso largo por 41-34.

Al regreso, el Xeneize mejoró en defensa y con un parcial de 12-7 se puso a 2 (48-46), pero apareció el cubano García Zamora, para terminar con las ilusiones de la visita y así selló el tercer cuarto por 65-57.

El último período fue más de lo mismo y El Santo llegó a sacar la máxima de 20 (83-63), mientras que el rival no encontró respuestas para culminar con una imagen más sólida, por lo que fue triunfo para los locales por 85-70, y se adelantó en el cruce de octavos de final.

El próximo encuentro será el martes, otra vez en Corrientes, desde las 21:30 horas, en lo que significará el segundo duelo de los octavos de final de la Liga.

SINTESIS

San Martín de Corrientes 85: Lucas Faggiano 12, Reynaldo García Zamora 19, Matías Lescano 7, Federico Aguerre 12 y Jeremiah Wood 12 (fi), Jonatan Treise 10, Michael Hicks 2 y Lucas González 11.

Boca Juniors 70: Eduardo Gamboa 10, Lucas Gargallo 12, Mariano Fierro 16, Adrián Boccia 10 y Kevin Pinkney 7 (fi), Paul Harrison 13, Fotios Lampropoulos 10, Tomás Cavallero 0 y Agustín Facello 0,

Árbitros: Juan Fernández, Javier Mendoza y Gustavo D’Anna.

Parciales: 24-19, 41-34, 65-57 y 85-70.

Estadio: Fortín Rojinegro (Corrientes).