FútbolLiga Profesional

Con Romero como figura: Boca venció a Atlético Tucumán en el debut

El Xeneize superó por la mínima al Decano.

En el debut de la Liga Profesional, Boca venció a Atlético Tucumán con gol de la figura del encuentro, Óscar Romero.

Con el objetivo de defender el título obtenido en la temporada anterior, Boca dio inicio a una nueva campaña en la Liga Profesional. Los dirigidos por Hugo Ibarra regresaron a La Bombonera, con un marco espectacular de gente y un recibimiento a la medida, a enfrentarse a Atlético Tucumán.

Sin Darío Benedetto, quién tendrá que cumplir sus cuatro fechas de sanción, el Xeneize logró comenzar la competencia con el pie derecho. Con gol de Óscar Romero, Boca venció al Decano en la Bombonera.

El analisis de la victoria ante Atlético Tucumán

En el inicio del primer tiempo, la fuerte presión de Atlético Tucumán le produjo a Boca errores y pérdidas infantiles en la salida. El planteo del Decano evitó la creación de juego en el mediocampo Xeneize, marcando a Alan Varela, por lo que las jugadas más peligrosas fueron de pelota parada. Sin embargo, el conjunto dirigido por Hugo Ibarra fue de menor a mayor, con una buena actuación de Óscar Romero, generando tiros libres y córners con el objetivo de abrir el marcador, pero sin éxito. Los últimos minutos de la primera parte se diluyeron entre roces y faltas.

En el complemento el encuentro se desarrolló igual de parejo con situaciones peligrosas de ambos equipos. La más clara de Atlético Tucumán fue a los 55 minutos, cuando Coronel aprovechó un error de Sandez y Estigarribia quedó mano a mano con Chiquito Romero. El arquero de Boca despejó sin problemas.

A los 68 minutos, la figura de Boca en el encuentro fue el encargado de abrir el marcador. Tras la asistencia de Villa, Óscar Romero la empujó de derecha para marcar el primero de la noche en La Bombonera. El 10 Xeneize celebró el gol con el histórico Topo Gigio dedicado a Juan Román Riquelme que siguió el encuentro desde el palco.

Próximo duelo

Tras vencer a Altlético Tucumán en el debut, Boca recibirá en La Bombonera a Central Córdoba de Santiago del Estero, el próximo domingo 5 de febrero, a partir de las 19:15hs. El Ferroviario irá en búsqueda de su primera victoria en el torneo, ya que cayó por 2-0 ante River en el debut.