Copa LibertadoresFútbol

Boca dejó escapar la chance de la clasificación y cayó en Colombia

Tropezón frente a Deportivo Pereira.

El Xeneize cayó 1-0 en Colombia frente a Deportivo Pereira y dejó escapar la chance de sellar la clasificación a octavos.

Con un segundo tiempo para el olvido, Boca se vuelve con las manos vacías de su visita a Colombia en la cuarta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023.

El equipo de Jorge Almirón cayó por la mínima en un partido cerrado y parejo en gran parte, hasta que al árbitro se le fue de las manos el control del mismo.

En general, el conjunto de la Ribera fue quién dominó el control de la pelota con un 65 por ciento de la posesión, pero no le sirvió de mucho, ya que no pudo concretar casi nada en 3/4 de cancha.

Nicolás Figal convirtió un penal a los 72 minutos y Sergio Romero lo contuvo. Sin embargo, un minuto más tarde, Rodríguez conectó un cabezazo desde el punto de penal, ante la pasiva marca de Frank Fabra.

El gol de la derrota

Como quedaron las posiciones del Grupo F

Boca dejó escapar la chance de sellar el pase a los octavos de final y no aprovechó el empate entre Monagas y Colo Colo. De esta manera, el conjunto colombiano se sube a la pelea por el primer puesto, que lo sigue manteniendo el Xeneize por diferencia de gol.

1️⃣ Boca: 7 pts | 4PJ | DIF +2
2️⃣ Deportivo Pereira: 7 pts | 4PJ | DIF +1
3⃣ Colo Colo: 5 pts | 4PJ | DIF -1
4️⃣ Monagas: 2 pts | 4PJ | DIF -2