BásquetPolideportivo

No pudo con el Ciclón

1848565

Boca cayó en el primer partido de local en La Liga, fue 83-97 ante un San Lorenzo, que no para de ganar.

El primer cuarto fue el mejor de Boca en el partido. El dueño de casa abrió con dos triples que le dieron ventaja de 9-6 y, poco tiempo después, amplió la diferencia a 13-8 gracias a cuatro puntos de Freeman en la zona pintada. Sólido, el quinteto de Capelli amplió la luz a 17-8 y obligó a Lamas a pedir minuto, pero poco cambiaría tras el parate ya que el dueño de casa sacó dos dígitos de luz (23-13) con dos bombazos más. Aunque ya sobre el final, el Cuervo empezó a limar la desventaja de a poco dando indicios de lo que sería el resto del juego. Así, se fueron al descanso 29-24.

La visita prolongó su buen momento y con cinco puntos de sus extranjeros empató 29-29 en el comienzo del último. Reaccionó Boca, con Boccia para alejarse 33-31 y con Ramírez Barrios que anotó un triple que le dio luz de 40-35 al anfitrión. Dentro de un trámite de rachas, San Lorenzo tuvo su 10-0 con Mata y Herrmann para pasar al frente 45-40, pero Boca respondió con diez unidades seguidas de Treise que le dieron luz de 54-42. Ya sobre el final, dos libres de Herrmann nivelaron las cosas 54-54 de cara al descanso largo.

El tercer cuarto tuvo un comienzo parejo (58-59), pero el Ciclón empezaría a adueñarse del partido de a poco, con dos triples que lo alejaron 65-60. Sólido en defensa, el Cuervo llegó a orillar los dos dígitos de luz, pero de la mano de Boccia el dueño de casa limó a 71-69 y le puso emoción y suspenso al encuentro. Ya sobre el final, un bombazo de Musso distanció al visitante 74-69 a la hora de irse a descansar.

Y el último cuarto fue la consolidación de la victoria sanlorencista. Con un quinteto que se fue turnando para anotar los puntos definitorios (Herrmann, Musso, Lydeka, Fells y Johnson), el conjunto de Julio Lamas llegó a su quinta victoria en fila en este arranque de la Liga Nacional 2015/2016 de manera consecutiva. Boca batalló hasta el final, dejó todo adentro de la cancha, pero no pudo impedir su tercera derrota en cuatro presentaciones en este campeonato que recién está comenzando.

Galería de fotos (click sobre la imagen para ampliar)